湖州市安监局围绕“七个一”确保集中教育活动取得实效

作者:贺平发布机构:发布日期:2013-12-17

    市安监局在组织开展“学党章、守纪律、转作风“集中教育活动中,坚持规定动作“不走样、不变通”,创新工作“有特色、有亮点”,结合实际,紧紧围绕“七个一”,确保集中教育活动取得实效。
    一是发放一本党章。局党总支向每位党员发放新《党章》,确保每位党员人手一本新《党章》,以集中学习与自学相结合,加深对新《党章》内涵的理解,真正做到真学、真懂、真用。二是上好一次党课。每个局领导给全局党员上一堂以党风廉政教育为主题的党课,加强党风、党纪和廉洁从政等方面的教育。三是阅读一本好书。结合“学党章、守纪律、转作风”集中教育活动,每位党员要精读一本励志或廉政方面的书籍,不断充实知识,完善自我,同时营造浓厚的读书氛围,使全体党员养成自觉读书的好习惯,达到增长知识、陶冶情操的目的。四是撰写一篇心得。每位党员干部要多读勤记,潜心思考,不断提高读书效果,结合工作实际,撰写学习心得体会,不断提升自己的思想理论层次和工作业务水平。五是体验一次军旅生活。组织全体党员到军营,体验部队生活,深入了解军人雷厉风行的工作作风,体会军人服从命令、听从指挥的天职的团队意识,感受军人纪律严明、团结一心的精神面貌,学习当代战士为保卫祖国和人民的生命和财产,为确保一方的平安与幸福表现出的无私奉献、英勇无畏精神,从而更加坚定对党忠诚的信念。六是联系一家企业。每位党员联系一家企业,主动深入企业,切实转变工作作风,强化服务意识,帮助企业解决发展过程中遇到的安全生产难题,深入生产一线开展安全生产工作。七是办好一件实事。全体党员干部,要以在职党员进社区活动为契机,认真落实以人为本、执政为民要求,多为群众办好事办实事。每个党员干部至少要在职责范围内为群众办一件实事或做一件好事或解一件难事,让群众切切实实感受以人为本、执政为民教育的成果。