湖州市安监局四项举措全面推进“廉政文化进机关”活动

作者:贺平发布机构:监察室发布日期:2013-12-17

    为扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,湖州市安监局四项举措全面推进“廉政文化进机关”活动,努力在全局营造“廉荣贪耻”的浓厚氛围,为促进全市安全生产形势稳定好转提供坚强有力的纪律保证。
    一是环境宣廉。设立党务政务公开栏,在走廊、办公场所、会议室、食堂等设置廉政文化宣传栏,悬挂格言警句,张贴廉政宣传画,提醒干部职工廉洁从政,时刻注意自己的言行举止,开展群众性文艺活动,举办文艺演出、书画摄影展、开展知识竞赛、演讲比赛、征文、廉政格言警句征集等活动,在市安全监管网站上开设廉政建设专栏,加大对廉政文化的宣传和教育。
    二是活动兴廉。开展以廉政文化为主题的教育活动,充分调动广大干部职工参与廉政文化建设的自觉性、主动性和积极性。组织观看勤政廉政事迹宣传片、观看反腐题材影片接受警示教育,做到警钟长鸣,防微杜渐;制定全局干部职工教育培训工作计划,突出廉政主题,充分利用党课和机关夜校学习,采用报告、讲座、“一把手”上党课等形式,进行廉政培训,局班子成员带头给广大干部职工讲廉政课,使干部职工确确实实地做到懂廉、倡廉,强化干部职工立党为公、执政为民的理念,引导干部职工不断坚定理想信念,锤炼道德品质,改善工作作风,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,在全局形成爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公的良好氛围。
    三是谈心助廉。建立廉政谈话制度,通过队伍状况分析、信访投诉分析、行风廉政测评等多种途径,落实处长每月,分管领导每季对所属人员进行廉政谈话制度,纪检组长每半年对中层以上领导进行廉政谈话。通过谈心,及时发现苗头性、倾向性的问题,采取果断措施予以解决,切实做到管理监督“关口前移”,避免腐败的滋生,确保队伍的纯洁。
    四是制度保廉。以完善廉政制度为主,不断加强制度建设。突出行政许可、行政执法、安全生产培训和中介机构安评、财务管理等重点岗位和关键环节,开展岗位廉政风险防控机制建设,从体制、制度和实际运作入手,寻找积极预防的途径,形成操作性强的防控模式和规范化的处置措施,进一步健全完善相关制度,把对权力的监督制约贯穿于安全监管工作的各个方面,及时化解岗位廉政风险,最大限度地控制、减少党员干部在执行公务或日常生活中诱发不廉洁问题的可能性,逐步建立起具有安监部门特色的廉政风险防范管理长效机制,形成“上下联防、部门联动、全员参与、立体防控”的廉政防控机制和“内部自律、外部监督、组织监管、家庭协助”四位一体的廉政监督新机制。