市安全监管局召开“学党章、明纪律、转作风、助推企业安全发展”主题活动动员大会

作者:贺平发布机构:监察室发布日期:2013-12-17

    3月20日上午,市安监局召开“学党章、明纪律、转作风、助推企业安全发展”为主题活动动员大会,会议重温了入党宣誓;逐级签订了2013年党风廉政建设责任书;局党组成员、纪检组长沈金山同志对活动进行了动员部署;局党组书记、局长陈发瑶作重要讲话。
    会上,陈发瑶局长对活动提出了三点意见:一是要严明纪律,确保政令畅通。全体党员要自觉学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,切实增强党员意识;认真贯彻执行中央、省、市委有关的规定,努力转变工作作风,密切联系群众,深入基层,为群众排忧解难;紧紧围绕安全生产工作大局,充分发挥纪检监察职能作用,加强对安全生产重要决策部署和重点工作贯彻落实情况进行监督检查,确保各项工作落实到位。二是要强化责任意识,服务企业安全发展。要强化岗位责任意识,严格遵守局机关规章制度,强化纪律观念;进一步简化办事程序,提高行政效能,优化服务,提升办事效率;通过领导班子“三联系”和安监干部联系规模以上企业制度,帮助、指导企业加强安全生产工作,助推企业安全发展。三是要切实履行“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作。认真履行“一岗双责”,切实抓好职责范围内的反腐倡廉工作,增强廉政责任意识;加大政务公开,学会在“玻璃房”工作,主动接受社会各界的监督;要始终绷紧廉政建设这根弦,时刻自重、自省、自警、自励。