湖州市安监局切实改进工作作风三项举措保障安全生产大排查大整治专项行动落到实处

作者:贺平发布机构:监察室发布日期:2017-03-13

    当前,在全国掀起的安全生产大排查大整治专项行动中,切实改进作风,积极举一反三,以更加务实的作风,更加有效的措施,更加严格的监管推动专项行动落到实处,确保全市安全生产大排查大整治专项行动取得实效。
    一是切实提高思想认识。通过专题会议、党组会议、局办会议及时传达中央、省、市关于安全生产大排查大整治的会议和文件精神,并加强宣传教育,要求安监干部把推进安全生产大排查大整治专项行动作为当前一项政治任务,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央和省、市决策部署上打折扣、做选择、搞变通,以铁的政治纪律推动专项行动落实到位。二是切实开展安全生产行政执法大检查。严格遵守工作纪律,认真履行职责,积极开展安全生产行政执法,切实解决人民群众反映强烈的问题。全方位开展隐患排查整治,以廉政风险防控项目化管理为抓手,落实生产安全各个环节防范措施,绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。三是切实加强纪律保证以贯彻落实中央“八项规定”、省委“六个严禁”、市委“二十四条规定”以及市委市政府“两看两比”活动为契机,切实改进工作作风,自觉抵制慵懒散奢和吃拿卡要等不良风气,加强对执行纪律有关情况的监督检查,坚决做到三个“严禁”:严禁漏报、谎报、瞒报、拒报安全生产隐患排查情况;严禁弄虚作假,执法检查走过场、不作为、乱作为行为;严禁为违法行为说情、打招呼,庇护亲友、他人或充当违法当事人的“保护伞”。要进一步严格效能责任追究,坚决杜绝慵懒散推、敷衍塞责的不良风气。