5.22传达贯彻落实党风廉政建设主体责任培训班精神

作者:贺平发布机构:发布日期:2015-06-26

湖州市安全监管局传达贯彻落实党风廉政建设主体责任专题培训班精神

5月22日上午,市安全监管局党组书记、局长章新泉主持召开党组扩大会议,学习传达全市党风廉政建设主体责任培训班精神,研究部署近期党风廉政建设工作。

会上,章新泉介绍了培训班总体情况,学习传达了市领导及有关专家在培训班上所作辅导报告的主要精神,并就我局落实党风廉政建设主体责任提出具体要求。

一是真正落实好局党组主体责任和“一把手”第一责任人责任。局党组及党组成员要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实主体责任的极端重要性,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;党组书记要承担起第一责任人责任,亲自抓、经常抓、长期抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责,管好班子、带好队伍。

二是加强对干部的经常性教育,牢牢绷紧党风廉政建设这根弦。机关党组织要针对党员干部的思想实际,不断创新方式方法,努力使党风廉政教育入脑入心。坚持把政治理论教育放在首位,坚定理想信念;坚持不懈地进行党的宗旨和作风教育,弘扬新风正气;加强党纪政纪和法律法规教育,增强干部的法纪意识;加强对重点岗位的教育和监管,着力防止滥用职权和贪图小利等问题。

三是加强长效机制建设,严格用制度管事管人。进一步健全完善《湖州市安全生产监督管理局工作规则》等多项切实有效的工作制度,严格执行财务管理制度,严肃财经纪律,严格执行《干部任用条例》,按照程序选好用好干部;按照“管行业必管行风”的原则,推进安监监察与行政监察有机结合,坚决纠正安监人员工作中的不作为、慢作为、乱作为现象。按照《湖州市影响机关工作作风和效能行为问责办法对有关单位和个人作出责任追究;认真开展“百名干部进千企走访谈心促安全”活动活动,要求全市安监系统切实转变作风,提升效能,深入宣贯新《安全生产法》等法律法规,查找企业在履行安全生产主体责任上存在的问题,共商解决措施,推动企业全面落实主体责任,提升安全监管水平。

四是领导干部要以身作则,坚持以上率下。局领导班子成员要坚持以实际行动影响和带动群众,要求群众做到的领导干部首先做到,要求群众不做的,领导干部首先不做。要通过以上率下、领导示范,努力营造风清气正的良好环境。