湖州市安全监管局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会

作者:潘燕燕发布机构:总支发布日期:2015-07-10

5月29日,市安全监管局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,正式启动“三严三实”专题教育。局党组书记、局长章新泉作专题党课报告。局机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,要深刻认识和理解“三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵,深入查找剖析“不严不实”的突出问题,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。开展 “三严三实”专题教育是弘扬党的优良传统、坚持实事求是的集中体现,是深化群众路线教育实践活动、持之以恒狠抓作风建设的迫切需要,是坚持以人为本、安全发展的重要保证,是解决安全生产突出问题、提升安全监管工作水平的必然要求。

会议要求,安监干部要自觉践行“三严三实”,扎实推进安监系统思想和作风建设:一是始终保持对党绝对忠诚的政治品格;二是始终发扬务实担当的实干精神;三是始终坚守廉洁自律的道德底线;四是始终牢记职责使命心无旁骛做好安全生产工作。同时,要注重统筹结合,把“三严三实”贯彻到重点攻坚安全生产责任体系薄弱环节、深化“百名干部进千企,走访谈心促安全”活动、全面推懂依法治安、深入开展隐患排查治理体系建设、继续开展安全生产重点工作项目化管理工作等当前各项工作中去,确保各项工作落实到位,抓出成效。

最后,会议强调,要牢牢扣住“三严三实”主题,把问题意识、问题导向贯穿专题教育始终,坚持以上率下,严的标准、严的措施、严的纪律,努力把“三严三实”专题教育,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与教育实践活动延展深化结合起来,与“百名干部进千企,走访谈心促安全”结合起来,与安全生产重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,推动全市安全生产形势持续稳定向好。