关于组织市直机关干部职工参加市职工摄影大赛的通知

作者:市总工会发布机构:市总工会发布日期:2016-05-28

湖直工〔2016〕14号


关于组织市直机关干部职工参加市职工摄影大赛的通知

 

市直机关各基层工会:

为全方位、多角度反映近年来我市城市建设管理的崭新成果,充分展示广大职工热爱湖州、建设湖州的时代风采,市总工会与市住房和城乡建设局联合举办首届“美丽湖州、美在城建”湖州市职工摄影大赛。根据市总工会的要求,决定在市直机关开展“美丽湖州、美在城建”湖州市职工摄影大赛作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛范围

以市直机关各基层工会为参赛作品选送单位。

本次活动不接受个人报名。

二、参赛作品要求

围绕“四个年”活动,以独特视角,捕捉全市建设职工和身边先进人物工作的瞬间,热情讴歌建设者的精神风貌;全方位、多角度拍摄记录下我市2012年以来城市建设的新成就和城市发展的新景象,充分展示广大职工热爱湖州、建设湖州的时代风采等内容的摄影作品。共分三类题材:

1.以建设职工一线岗位和身边先进人物工作场景为对象的人物摄影。

2.以历史文化街区及建筑为对象的街区摄影。

3.以反映市重点工程和标志性建筑为对象的建筑摄影。

三、参赛规则

1.每个基层工会选送参加摄影作品数量不限。同一个作者参赛作品不能超过两幅。作品以彩色照片形式投稿,作品形式、风格不限。

2.参赛作品以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝提供数码创意合成作品,组照在6幅以内,按一幅计,用透明胶连接。

3.所有参赛作品一律制作为10英寸,即长边为25厘米(不得装裱),背后标贴作品标题和简要拍摄说明、拍摄时间、地点、作者姓名、地址、联系电话。本次大赛不收取报名费,所有应征作品恕不退稿。

4.所有参赛作品必须提供作品的原始电子版,原件精度要求大小在600万像素以上,电子文件2MB以上。

5.主办和承办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

6.参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。

7.凡选送作品参加本次比赛的作者,主办单位均视为同意本征稿规则。所有获奖作品若未按参赛规则要求,经查实,予以取消获奖资格。三等奖以上同一作者作品不重复获奖。

8.截止日期:2016年8月30日。

9.获奖作品将进行巡展活动。时间拟定在10月—12月,地点另行通知。

10.本次活动的解释权归属于主办单位。

四、奖项设置及奖励

1.本次大赛设一、二、三等奖、优秀奖若干名。

2.湖州工会微信平台分三类题材设若干人气奖。

3.获奖作品将参加市、县区等巡展。

五、作品评选

活动组委会采取网上群众票选、专家评委评选相结合的方式,对各单位选送的作品分类进行评选。群众票选在湖州市总工会微信平台进行;专家评选(将邀请市摄影界专家组成评审委员会)在确定的时间和地点进行。