关于组织开展市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛活动的通知

作者:局工会发布机构:局工会发布日期:2016-06-12

关于组织开展市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛活动的通知

市直机关各基层工会:
  按照全国“安全生产月”活动的统一部署和市总工会有关文件要求,为进一步做好安全宣传工作,不断增强市直机关广大干部职工的安全意识,经研究,决定在各基层工会中开展市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:
  一、参加对象
  市直机关各基层工会会员。
  二、竞赛形式
  (一)竞赛:本次知识竞赛活动以各基层工会为单位自行组织实施。各基层工会根据市直机关工会提供的市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛题库,自编不少于30题的试卷作为本次竞赛试题,在6月30日前完成知识竞赛工作。知识竞赛的形式(开、闭卷)和审阅计分的方法由各单位自定。
  (二)表彰:知识竞赛答题完成后,各基层工会按照竞赛成绩对优秀者给予奖励表彰。市直机关工会对各单位获奖人员也相应进行奖励,奖金数额为一等奖200元、二等奖150元、三等奖100元。50个工会会员以下的基层工会奖励一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;51至100个工会会员的基层工会为一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名;100至200个工会会员的基层工会为一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名;201至400个工会会员的基层工会为一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,以此类推奖励优胜人员。各单位会员人数以本年度上缴工会经费的人数为准,今年尚未上缴工会经费的以去年工会年报上报的会员人数为准。
三、有关要求
  (一)、组织开展安全用电知识竞赛是推动“安康杯”竞赛活动深入开展的有效载体。市直机关各基层工会要高度重视,把这次活动摆上议事日程,切实加强领导,精心安排,认真组织实施,确保工会会员的参与面,使竞赛活动落到实处。活动结束后,各基层工会要将全体人员的竞赛试卷作为年终有关工作考核资料认真加以收集、整理,妥善保存备查。
  (二)、此次安全用电知识竞赛活动,只是市直机关“安康杯”竞赛活动的载体之一。为了营造市直机关良好的安全文化氛围,维护广大职工的安全健康权益,各基层工会在开展安全用电知识竞赛之前,要结合“安全生产月”积极开展“安康杯”竞赛活动,通过开展安全知识培训、观看安全知识录像片、组织心理健康讲座等形式,加大安全生产宣传力度,同时根据本单位的实际排查安全隐患、提出合理化建议,切实增强“安康杯”活动的针对性和实效性,在排查安全隐患方面提合理化建议。
  (三)、市直机关各基层工会请于7月5至6日两天内将本单位的活动情况及《市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛成绩汇总表》和《市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛奖金发放登记表》(具领人已签字)送市直机关工会,经审核后领取奖金,逾期视为自动放弃。
附:
  1、市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛成绩汇总表
  2、市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛奖金发放登记表
  3、市直机关“安康杯”安全用电知识竞赛题库
    

                           湖州市直属机关工会委员会
                               2016年6月12日