市安全监管局关于印发《湖州市安全生产监督检查“双随机”抽查实施细则》的通知

作者:潘燕燕发布机构:法规处发布日期:2017-06-19

湖安监法〔2017〕1号

 

 

各县区安全监管局(分局):

    现将《湖州市安全生产监督检查“双随机”抽查暂行办法》印发给你们,请结合本地实际,贯彻执行。

 

 

湖州市安全生产监督管理局

2017年6月15日

 

 

 

湖州市安全生产监督检查“双随机”抽查

实施细则

 

    第一条 为了深化行政体制改革,加快政府职能转变,推进安全生产领域简政放权、放管结合、优化服务、改革创新工作,根据《浙江省安全生产监督管理局关于印发浙江省安全生产监督检查“双随机”抽查暂行办法﹥的通知》(浙安监管法规〔2016〕94号)和《湖州市人民政府办公室关于印发湖州市全面推行“双随机一公开”抽查监管实施方案的通知》(湖政办发〔2016〕97号)要求,结合我市安全生产监管工作实际,制定本实施细则。

第二条 安全生产监督检查“双随机”抽查是指在依法实施安全生产监督检查时,通过检查对象名录库,随机抽取一定比例的被检查对象,随机选派执法人员,依照法定职责对抽查检查对象的日常监管项目进行监督检查,及时公开检查结果的工作机制。

    第三条 安全生产监督检查“双随机”抽查应当按照同级政府批准的年度监督检查计划进行,在监督检查中实行“双随机”抽查。

    第四条 市、县级安全监管局应建立并公布随机抽查执法人员名录库,并根据人员调整或行政执法资格证取证情况及时更新。实施“双随机”抽查至少应由两名执法人员组成。执法人员为全体已持有效证件人员。

市、县级安全监管局建立统分结合执法人员名录库,并按监管对象及检查重点,按照抽查到的生产经营单位类型再抽取执法人员。

市安全监管局在监督检查中可随机抽调抽查的生产经营单位所在县、区安全监管局执法人员一并参与检查。

第五条  市、县级安全监管局应根据湖州市安全生产综合监管平台中的“企业安全生产档案管理”系统中录入的企业信息建立随机抽查对象名录库,应录入但实际未录入该系统的企业应为属地安监部门必查对象。按照抽查的频次,分成多次检查名录库、全覆盖名录库、抽查名录库。

多次检查名录库:对列入安全生产“黑名单”的生产经营单位,随机抽查比例为100%,市安全监管局每半年实现一次检查覆盖,县区安全监管局每季度实现一次检查覆盖;

全覆盖名录库:对矿山、危险化学品“二重点一重大”等重点监管生产经营单位,每年随机抽查比例达到100%;

抽查名录库:其他危险化学品生产经营单位、烟花爆竹经营单位、金属冶炼、船舶修造或者拆解以及使用或产生可燃爆粉尘、气体、液体等爆炸性危险物质的企业,有限空间、液氨制冷、喷涂作业以及职业病危害严重的生产经营单位,根据每年执法计划达到一定的抽查比例,并逐年提高。

其他工矿山行业领域随机抽查比例由各级安监部门根据本部门执法人员数量及直接监管的生产经营单位的数量、分布、生产规模及其安全状况等因素在年度监督检查计划中确定。

除了多次检查名录库的生产经营单位以外,同一年对其随机抽查不得超过两次。随机抽查对象名录库每年至少更新一次。

    第六条 采用机选、摇号等模式随机抽取监管生产经营单位。再根据执法检查任务、执法人员专业、工作职责等随机抽取相应执法人员,若执法人员因故不能履行职责的应提前提出书面申请,重新随机抽取递补执法人员,市安全监管局人员不足可从县区安全监管局同类别执法人员名录库中抽取补足。对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

    第七条 确定执法人员与监管生产经营单位后,由执法人员制定本次随机抽查计划,按照《安全监管部门安全生产监督检查随机抽查重点事项清单》确定重点检查内容。

第八条  随机抽查中若发现需要整改事项,由原抽查执法人员根据执法文书进行复查;抽查中发现违法行为和情形的,则按照法定程序立案查处。

第九条 随机抽查实行“一抽查一公开”制度,抽查结束后15个工作日内,确定专人负责在本部门官方网站公布随机抽查结果。

第十条 随机抽查结果纳入企业安全生产诚信记录管理范围,实现企业安全生产诚信信息系统和公共信用信息平台信息互通,形成守信奖励、失信惩戒机制。

    第十一条  乡(镇)人民政府以及街道办事处、开发区(园区)管理机构等人民政府的派出机关(机构)参照本办法执行,并与属地县级安监部门“双随机”抽查工作相衔接。

    第十二条  本细则自2017年7月1日起试行。