关于举办危险化学品企业快速事故处置标杆班组比武活动的通知

作者:李满喜发布机构:危化处发布日期:2017-07-04

湖安监危化〔2017〕12号

 

 

各县区安全监管局(分局)、总工会:

    积极有效地推进《关于举办危险化学品岗位标兵、快速事故处置标杆班组活动的通知》的有效实施,决定在全市范围举行危险化学品企业快速事故处置标杆班组技能比武活动。现将有关通知如下:

一、比赛形式

本次快速事故处置标杆班组实战(团队赛)比赛,以实训场地为场所,模拟真实事故发生为背景,以启动预案、报警、疏散、救人、应急处置等事故过程为科目展开比赛,共分三种方式选择:

1.模拟液氯钢瓶穿孔泄漏,导致人员中毒而展开的个人防护穿戴,人员救援、控制消除危险源、人员疏散、报警等一系列应急处置。

2.模拟油漆或胶水企业拉缸(反应锅)发生火灾,人员受伤倒地,火灾漫延,火焰炙烤,周边罐温度升高,可能引发火灾和爆炸而展开的报警、人员疏散、个人防护穿戴、人员救援、冷却罐壁、控制消除危险源等一系列应急处置。

3.模拟油罐区阀门泄漏,围堰忘记关闭,汽油从围堰流出,引发火灾而展开的报警、个人防护穿戴,人员救援、控制消除危险源、人员疏散等一系列应急处置。

本次每组参赛人数5人,其中4人负责处置,1人负责对处置过程进行讲解。

二、比赛时间

7月12日

三、比赛地点

湖州市德清县钟管镇实训基地。

四、其它要求

1.各县区危险化学品监管分管领导及相关科室负责人及相关人员参加。

2.本次比赛上午训练,下午比赛。

3.结果点评。通过专家组点评,并进行打分。

 

 

湖州市安全生产监督管理局        湖州市总工会

                   2017年7月3日