市局召开省第十四次党代会精神专题宣讲会

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2017-07-24

  7月13日,市局召开省第十四次党代会精神专题宣讲会。市宣讲团成员、市发改委副主任费新章同志应邀作专题宣讲。市局全体干部、各县区局局长、办公室主任参加。

 费新章介绍了省第十四次党代会的基本情况,从理解党代会的鲜明主题、内涵意义等方面解读了党代会的精神实质。整个宣讲报告既有理论深度,又有实践分析,使与会者对省第十四次党代会精神有了进一步深刻理解。

 对贯彻落实好省第十四次党代会精神,市局党组书记、局长张伟林提出三点要求。

 一是全面学习,深刻把握。要认真学习省、市党代会报告,深入领会报告精神,深刻把握我党取得的历史成就和基本经验,深刻把握加快赶超、实现“两高”的宏伟奋斗目标,深刻把握开创经济社会发展的重点任务,深刻把握从严治党的重要意义。

 二是振奋精神,拉高标杆。省、市党代会都提出“两高”目标。这是省委、市委切实担起习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新使命的责任担当。所以,必须以倍加昂扬向上、倍加奋发有为的精气神,立赶超之志、鼓奋进之气,扎实开展好新标杆新业绩新形象新征程主题实践。

 三是凝心聚力,真抓实干。要把美好蓝图变成美好现实,必须聚力实干,“干”字为先,“实”字为上,要咬定目标、不辱使命、勇于担当、勇于攻坚。在新的历史起点上,必须站在新的历史方位,对齐新标杆,创造新业绩,树立新形象,走好新征程,以更加蓬勃向上的精神,更加雷厉风行的作风,敢作敢为,立说立干,善做善成,确保全市安全生产形势持续稳定好转。