关于举办市直机关摄影技能培训的通知

作者:局工会发布机构:局工会发布日期:2017-06-07

关于举办市直机关摄影技能培训的通知

 

市直机关各基层工会:

为丰富机关业余文化生活,提高市直机关干部职工的摄影水平,经研究,市直机关和市总工会决定开展摄影技能培训,现就相关事宜通知如下:

一、组织机构

本次培训由市直机关工委和市总工会主办,市直机关工会具体承办。

二、时间和地点

1.时间:从6月份开始,每周安排培训讲座一次,讲座共安排10次。讲座时间为工作日晚上7时至9时(具体时间另行通知)。

2.地点:视报名情况和根据办学条件,再具体确定。

三、内容和教师

1.讲座内容。10次讲座内容依次为:摄影发展史简述;摄影硬件知识及使用技巧;摄影构图的基本知识及运用技巧;摄影用光的基本知识及运用技巧;摄影后期的基本知识及实例技巧;如何拍摄单位的新闻图片;风景摄影的拍摄技巧;人像摄影的拍摄技巧;人文摄影的拍摄技巧;摄影美学。

2.授课教师:

邱建申:湖州市摄影家协会主席

沈晓东:老摄影家

杨永年:老摄影家

庄新民:湖州市摄影家协会副主席

支 江:湖州市摄影家协会副主席

秦盱丰:安吉县摄影家协会主席

陈颖立:自由摄影师

张小卫:湖州市摄影家协会秘书长

四、培训费用

授课费、场地费由组织方负责,其它费用由学员自理。学员需自带摄影器材。

五、报名方式及要求

在自愿的基础上,由各基层工会确定推荐报名参加,原则上一个单位报名1人,会员100人以上的单位可报2 名。为确保培训资源能得到充分利用,请不能保证参加7次以上培训的人员谨慎报名。各基层工会确定参加培训人员后,将《市直机关摄影技能培训报名表》报送机关工会(最后截止时间为6月15日)。