市安全监管局关于印发《湖州市安全生产监督管理局办事事项实行“最多跑一次”实施办法(试行》的通知

作者:潘燕燕发布机构:法规处发布日期:2017-08-31

湖安监办2017〕25号

 

各处室,局属事业单位:

《湖州市安全生产监督管理局办事事项实行“最多跑一次”实施办法(试行》已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

 

                   湖州市安全生产监督管理局

                         2017年8月28日

 

 

湖州市安全生产监督管理局办事事项

实行“最多跑一次”实施办法(试行)

 

第一章    

 

第一条  为全面贯彻落实《湖州市人民政府关于印发湖州市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》(湖政发〔2017〕11号)和《湖州市企业投资项目承诺报备制改革试点实施方案》精神,着眼加强企业安全生产基础工作,深入推进“最多跑一次”改革,促进全市安全生产形势持续稳定好转,结合我局实际,制定本办法。

    第二条  围绕企业和群众到政府办事“最多跑一次”改革目标,聚焦党委、政府中心工作,聚焦群众需求,聚焦改革举措落地,增强政治担当,坚持问题导向,以“精简、统一、便民、严管、高效”为原则,依托在线支撑系统,让企业和群众“最多跑一次”甚至不跑腿。按照“严格安全条件、优化审批流程、加强事中事后监管”要求,形成与市场经济相适应的安全监管工作机制。

    2017年底前,全局实现“最多跑一次”事项覆盖率达100%、“零上门”事项覆盖率达50%以上、群众和企业满意率达95%以上;到2020年,力争全局办事事项“零上门”覆盖率达100%、群众和企业满意率达100%。

 

第二章  实施范围

    

    第三条  建设项目安全审查事项:共5项。

    危险化学品建设项目安全条件审查;矿山、金属冶炼、烟花爆竹和用于生产、储存、使用危险物品的建设项目的安全设施设计的审查。

    第四条  企业许可事项:共7项。

    非煤矿山安全生产许可证核发;危险化学品安全生产许可证核发、危险化学品经营许可、危险化学品使用许可;烟花爆竹经营许可证(批发)核发;乙级职业卫生技术服务机构资质认可、丙级职业卫生技术服务机构资质认可。

    第五条  企业非许可事项:共6项。

    中央企业总部(上市公司)所属单位的应急预案备案;第二类非药品类易制毒化学品生产、经营及第三类非药品类易制毒化学品生产备案;尾矿库注销手续;中央企业、省属企业及其所属用人单位职业病危害项目申报;乙级安全评价机构资格初审;烟花爆竹安全生产许可证核发初审。

    第六条  个人办事事项:共2项

特种作业人员操作资格认定;对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员的奖励。

第七条  第三条至第六条办事事项的申请条件应当符合安全生产相关法律法规要求,详见浙江政务服务网等渠道公开的我局“最多跑一次”办事服务指南。

 

第三章  办理流程

   

第八条  建立全局办事事项“一窗受理、分工负责、市县联动、高效便民”的工作机制。

(一)企业和群众到我局办事最多只能跑一次,努力实现“零上门”。积极引导企业和群众通过浙江政务服务网、快递送达等方式办事。如遇办理过程中,因审查不全面而需企业和群众多跑的,由审批处(窗口)或相关处室上门服务。

(二)外部办理流程,实行“审批处(窗口)统一受理、统一发放办理结果”模式。申请人直接到市安全监管局审批处(窗口)办理,需要县区安全监管局审查事项由市安全监管局负责对接完成。

(三)内部办理流程,原则上按照“审批处(窗口)申请材料受理→移交业务处室→业务处室组织审查→出具审查结果并反馈审批处→审批处(窗口)完成办理结果送达当事人”的顺序进行。

(四)具体办事流程,按照浙江政务服务网公开的我局“最多跑一次”办事服务指南操作。

(五)涉及矿山、金属冶炼、烟花爆竹和危险化学品建设项目在立项阶段,由发改委等政府相关部门将相关情况提供我局,由我局提出相关安全条件和标准要求等,由发改委等政府相关部门一次性告知企业,企业做出承诺。如项目符合安全生产要求,按照矿山、金属冶炼、烟花爆竹和危险化学品建设项目相关要求,将申报材料报审批处(窗口),由审批处(窗口)移交业务处室,由业务处室组织专家进行审查,并提出审查意见,审查意见作为企业安全生产许可证发证审查的技术依据。

(六)办事事项涉及加盖市安全监管局电子公章的,由业务处室审核把关制作成文后移交审批处(窗口)办理。

(七)办事事项按照“谁分管(谁承办、谁签字,谁签字、谁负责”的原则层层落实责任。  

    第九条  审批处(窗口)材料受理时应当完成以下工作:

   (一)根据法定要求和容缺相关规定受理申请材料,出具受理清单。规定期限内如不另行反馈,则视为申请材料已正式受理,并承诺在规定期限内提供办理结果。

   (二)征求申请人意见,明确是由申请人直接取件还是由受理机关送达(邮寄)。

   (三)申请人传递安全评价报告等电子文档等到审批处(窗口)后,由审批处(窗口)转业务处室,以便业务处室及相关专家及时审阅。

   (四)引导申请人及时完成浙江政务服务网网上申请。

    第十条  审批处(窗口)将受理的材料移交业务处室时应当完成以下工作:

(一)将申请材料拟定目录,装订成册,24小时内(不含节假日)连同《工作内容移交表》转交业务处室(有容缺情况的,如需现场审查,则由业务处室收取;如不需要进行现场审查,根据业务处室意见,通知申请人在规定时间内通过快递方式补交审批处<窗口>)。

《工作内容移交表》应当包括以下内容:

    1.申请内容;

    2.有关说明:如因申请材料本身存在问题决定不予受理的,业务处室须在规定期限内作出结论并书面交审批处(窗口),由审批处(窗口)负责反馈申请人;

    3.工作要求:业务处室在规定期限完成办理工作,并将办理结果书面交审批处(窗口),由审批处(窗口)负责反馈申请人。

   (二)因工作要求提速另定。

   第十一条  业务处室组织审查时应当完成以下工作:

   (一)决定审查方式,并组织审查。

   (二)按要求完成相关资料审查、现场审查、局内相关层级审批、许可文书正式成文等审批流程,并同步完成浙江政务服务网审批流程。

   (三)相关材料整理归档并移交局档案管理员。

    第十二条  业务处室反馈审批处办理结果时应当按照以下要求:

   (一)业务处室原则上在省安全监管局规定办结期满至少3天前将办理结果以书面及电子文档形式交审批处。

   (二)因工作要求提速另定。

    第十三条  审批处(窗口)完成办理结果送达时应当完成以下工作:

    根据办理结果完成相关制证或情况反馈等工作,涉及省安全监管局委托事项,做好相关工作对接。

 

第四章  事中事后监管

 

    第十四条  对涉及矿山、金属冶炼、烟花爆竹和危险化学品建设项目,按照“谁主管、谁监管”的原则,发挥属地就近就便监管作用,与投资主管部门协同监管,落实监管责任。

第十五条  突出建设项目建设期监管,重点检查建设主体是否按照承诺的标准和建设方案组织施工。各相关业务处室在严格企业安全条件的同时,应当加强对企业的指导服务和跟踪监管,并督促属地安监部门加强监管服务。

    第十六条  对已许可发证的企业和个人,相关信息由审批处(窗口)按要求通过局网站等渠道向社会公开,相关业务处室要采取“双随机”监督检查等方式,加强对企业的日常监管。

    第十七条  加强对在本市从事安全生产技术服务的中介机构的监督管理,坚持培育发展与规范管理并重的原则,建立健全中介机构诚信、约谈等管理制度,推动中介机构持续健康发展。

对中介机构实行分类监管,安全评价和职业卫生技术服务等需要取得相应资质的中介机构,取得资质证后由相应业务处室加强日常监管,开展培训、咨询、检查等社会化服务的中介机构由相应业务处室负责日常监管。

第十八条  对未取得安全生产许可证的企业、许可证有效期满未提出换证申请进行非法生产经营的企业,许可内容发生变化不按规定及时提出变更申请的企业,存在违法违规行为的中介机构,以及其他安全生产非法违法行为,加大执法力度,执法结果与企业诚信管理相挂钩,推动企业自觉加强安全生产工作。

第十九条  对持有安全生产许可证的企业,在证件有效期到期的前3个月,由监管业务处室以短信等方式提醒其要进行换证,以保证有充足的办事时间。

 

第五章  保障措施

 

    第二十条  各处室(单位)要根据法律法规修改完善和审批制度改革等要求,及时修改完善浙江政务服务网我局“最多跑一次”办事指南相关内容,并在局办公室指导下进行网上办事指南的调整更新。办事事项资料容缺受理相关规定由业务处室制定。

第二十一条  审批处会同办公室加强对本办法实施情况的监督检查,对落实本办法不力的处室(单位)和工作人员,按规定严肃追究相关责任,并在两年内取消各类评先评优资格,不得提拔使用。

第二十二条  积极利用各级各种新闻媒体,广泛宣传我局“最多跑一次”改革和助推企业投资项目建设的做法成效,及时回应社会关切,汇聚起推动安全生产工作改革的强大正能量。

 

第六章    

 

    第二十三条  本办法自2017年9月1日起施行。

第二十四条  各县区安全监管局应根据本实施办法,结合实际,制定本地“最多跑一次”办事的具体实施办法。