国网湖州供电公司开展安全生产大检查

作者:国网湖州供电公司发布机构:办公室发布日期:2017-09-01

 一是安监部组织开展变电站反恐应急演练。为全面做好公司安保防恐工作,平安护航“十九大”,8月29日下午,公司安监部联合变电运维室、南浔区公安分局、吴兴区保安服务有限公司、南浔区保安服务有限公司在220千伏花城变开展了平安护航“十九大”变电站安保反恐应急演练。本次演练模拟6名可疑人员携带棍棒等器材要强行冲击变电所实施恐怖活动,通过预判、询问、电话汇报、确认、报警、处置、对峙、出警、抓获等各个环节的演习,各方协同作战,成功制止强行冲击变电站的行为,提高了安保值守和变电运维人员共同应对安保反恐突发事件的能力。下阶段,将继续开展变电站、生产办公大楼安保反恐等系列演练,全面提升公司安保反恐应急处置能力。

 二是建设部组织开展110kV新市变整体改造工程现场会。8月17日上午业主项目部组织施工、监理、属地单位召开110千伏新市变整体改造工程现场工地例会,会议听取了施工、监理单位的现场进度和安全施工的汇报,对《国网湖州供电公司关于印发安全生产大检查实施方案的通知》湖电安〔2017〕183号文及近期基建要求进行宣贯和学习,会议要求施工单位精准掌控现场分包人员信息,尽快落实“二维码”管理制度要求,现场文明标化工作应根据施工进度及时跟进,现场安全要保持常态化管理,监理单位要充分发挥“小业主,大监理”的作用,充分发挥现场专监的监督作用,督促施工单位落实基建各项规定。

 三是信通分公司开展信息机房红外测温工作。为第一时间发现信息设备热缺陷,信通分公司近期开展了信息机房红外测温工作。高温期间,电气设备过热运行是设备故障高发的重要原因之一。红外测温是掌握信息通信设备电气部分健康的有效手段,可让运维人员及时了解设备电气部件运行情况,避免设备因电气部件过热而产生故障,确保信息设备安全稳定运行。本次红外测温工作主要针对机房线缆接头、主机设备、存储设备、网络设备等易热点部件,涉及线缆接头169个,设备128台,共发现3个交流电源柜接线桩头、5台PC服务器电源温度过高,已提交维保单位进行深入排查及分析。