市商务局开展民爆销售行业安全生产专项检查

作者:市商务局发布机构:办公室发布日期:2017-09-05

              2(1)_meitu_2.jpg

为扎实推进安全生产“基础大排查、隐患大整治、立足不出事、护航十九大”行动,有效防范各类事故发生,近日,市商务局组成检查组,对民爆销售行业进行安全生产专项检查。

检查组分别对湖州市物资化建民爆有限公司、德清县集远化建有限公司和浙江长兴商业资产经营有限公司等3家企业进行了检查。此次检查主要检查内容为:民爆销售企业“护航十九大”行动开展情况、主体责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理落实情况等。检查发现各民爆销售企业主要负责人履职情况良好、安全生产管理机构健全、安全教育培训到位、应急演练组织有力,但也发现个别设施设备存在维护保养不到位等问题。检查结束后,检查组要求各企业对存在的安全隐患立即落实整改,严格执行各项安全规章制度,确保我市民爆销售行业安全形势稳定向好。