关于举办危险化学品企业岗位标兵活动的通知

作者:李满喜发布机构:危化处发布日期:2017-09-06

湖安监危化〔201716号

 

各县区安全监管局(分局)、总工会:

积极有效地推进《关于开展安全示范车间、标杆班组和岗位标兵创建的方案》的有效实施,决定在全市危险化学品企业开展岗位标兵(即岗位达人)技能比武活动现将有关通知如下:

一、参加人员

凡湖州辖区范围内危险化学品生产、储存、经营、使用单位或职工,以及应急救援队伍人员均可参与。

二、申报要求

全市各危化企业所有员工(包括企业负责人和安全管理人员,以及县、乡镇监管人员)在岗位风险和防控措施方面的经验和做法,以文字、图片、录相、 PPT等形式于9月8日前上报县区局,经县区局汇总选择后于9月12日前上报市局。

三、比武时间

9月15上午9:00,时间一天。

地点:浙江绿野仙踪生态农业发展有限公司(浙江省湖州市长兴县121乡道(凌涧山庄东)

四、展示和点评

1、各相关企业选送作品及优秀员工进行参加,并邀请部分相关一线员工及县区安监局及重点安监站人员及专家参与。

2、集中展示。由各参选单位或个人,以文字、图片、录相、 PPT等形式进行讲解或展示,时间10分钟左右。

3、结果点评。通过专家组进行点评,以及所有参与人员打分,选出对提高本质安全等方面有成效,在全市可以推广应用岗位标兵(达人)。

市、县安监部门和总工会组织相关人员对涌现出一批好的企业和标兵进行表彰和奖励,优先推荐“安康杯”优胜班组、“最美班组”和“工人先锋号”的评选。企业要对受表彰的员工在职务晋级和工资奖励方面予以倾斜

五、其它

本次活动具体由长兴县安监局承办,市局将根据参赛提供材料制作相应的光盘及文本供企业及监管人员学习。

 

 

 

湖州市安全生产监督管理局        湖州市总工会

                       2017年9月6日