市安全监管局关于加快推进2017年工贸领域市级重大事故隐患整治工作的通知

作者:黄维进发布机构:综合处发布日期:2017-09-08

湖安监综〔2017〕20

 

各县区安全监管局(分局):

根据《湖州市人民政府办公室关于公布2017年市级区域性和行业性重大安全生产事故隐患的通知》(湖政办发明电〔2017〕30号)的要求,在工贸领域市级重大事故隐患中,有4项行业性重大事故隐患和8处重大事故隐患单位(见附件1、附件2)的整改督办工作由安全监管部门牵头负责,为了加快推进工贸领域市级重大安全事故隐患的整治工作,现提出以下要求,请各县(区)认真贯彻执行。

一、       各县(区)要把重大安全生产事故隐患整治工作作为“平安护航十九大”的一项重大政治任务,坚持问题导向,加强过程监督,坚决以“铁”的措施,强化整治工作落实,全力做好工贸领域行业性重大事故隐患和工贸领域重大事故隐患单位的整治工作,确保及时整治销号。

二、       对工贸领域行业性重大事故隐患,各县(区)安全监管局要根据重大事故隐患的实际情况,在已开展的工贸企业安全生产专项整治工作的基础上,切实落实专项整治工作措施,坚持“标本兼治”,着力夯实工贸企业安全生产基础,综合提升工贸领域企业的安全生产水平。各县(区)安全监管局要按照工贸领域行业性重大事故隐患整治与风险管控措施的要求,加大整治工作力度,并及时做好行业性重大事故隐患整治工作的预验收,市安全监管局将按照计划进度组织对各县(区)工贸领域行业性重大事故隐患整治工作进行综合验收评估。

三、       对工贸领域重大事故隐患单位,各县(区)安全监管局要加大整治监督的力度,各重大事故隐患单位要制订具体的整治方案,确保责任、经费、期限、措施和预案的“五落实”,务必在方案要求的期限内完成整治任务。工贸领域的8处重大安全生产事故隐患单位的整治验收工作由各县(区)安全监管局负责,市安全监管局将适时组织检查。

四、       各县(区)安全监管局要建立工贸领域重大事故隐患整治工作督导和工作联系制度,督促和指导各重大事故隐患整治责任单位落实整治措施,及时收集和反馈整治过程中出现的困难与问题,并认真研究加以解决,切实加强对重大事故隐患整治工作的组织和领导,严格管控重大事故隐患整治过程中可能引发的重大事故风险,确保整治工作顺利有序进行。

 

附件:1.安全监管部门负责督办整治的工贸领域行业性重大事故隐患

       2.安全监管部门负责督办整治的工贸领域重大事故隐患单位

 

 

                     湖州市安全生产监督管理局

                         2017年9月8日

 

附件.docx