长兴县安监局“三落实”加强十九大期间安全生产工作

作者:长兴县安监局发布机构:长兴县安监局发布日期:2017-10-10


一是落实人员。专门成立了“由局长任组长、7名分管领导任副组长、11名科室长为成员”的安全生产管控工作领导小组,并设立1个危化专业检查组和6个联系片区工作小组。

二是落实工作任务。10月9日至10月26日期间,危化专业检查组负责检查全县危化品生产、经营、储存单位场所、重点管控重大危险源、危化品生产企业、带储的危化品经营单位、烟花爆竹仓库、加油站等生产经营单位;6联系片区小组片负责检查除危化企业以外的企业,重点管控“三场所两企业”、劳动密集型企业、整治未完成企业、矿山企业、较大规模专店经营的烟花爆竹经营场所及其他较大风险场所。各检查小组将每日报送检查情况,通过简报专报、专栏专刊、微信微博、信息平台等载体,对工作信息动态及时进行有效发声。

三是落实“四坚持”工作原则。坚持安全生产大检查与管控工作融合推进原则,结合“护航十九大”行动,突出重点单位场所安全监管;坚持片区包干制与专业检查相结合原则,按照“片区为主、条块结合”原则组织开展安全生产管控。坚持“四定”原则,各检查小组按照“定点、定人、定措施、定责任”的要求进行任务分工,明确措施,责任到人,确保责任落实到位。坚持从严从紧原则,加强检查,严格管控,加大行政执法跟进力度,一级响应期间,发现安全生产违法行为的,一律进行升格处罚。发现有较大隐患且不能立即整改的,一律责令停业整改。发现不具备安全生产条件的,一律关闭取缔。