安吉县全力做好国庆期间环境卫生保障工作

作者:安吉县安监局发布机构:办公室发布日期:2018-10-10

为确保国庆节期间群众有一个整洁、舒适的出行环境,环卫处(递铺环卫所)集中力量,多措并举大力提升城区环境卫生水平。

一是加强环卫保洁力度。严格按照《递铺环卫所道路保洁提升标准》进行环卫作业,针对节假日期间游客剧增的现象,灵活、合理调度环卫保洁人员,抓好重点区域的保洁质量,实行无缝隙式保洁模式,实现节日期间路面垃圾“零滞留”。坚持每日早、中、晚3次普扫,每日出动环卫作业车辆对城区主干道不少于4次的清扫作业及不少于4次的洒水降尘作业,确保道路无明显垃圾、无扬尘。日均出动环卫保洁人员1800人次,扫地车、洒水车32车次。

二是加强垃圾清运力度。采用“定人、定点、定时”的方式,对城区生活垃圾进行集中清运,合理调整垃圾清运顺序,增加清运频次,优化清运路线,提高清运效率,加强对沿街垃圾的清运力度,有效保障城区节日期间生活垃圾日产日清。截止10月5日,每日累计清运垃圾300余吨,共清运垃圾2000余吨。

三是加强环卫督察力度。落实节日期间领导带班值班制度,坚持领导带班、督察人员到岗、环卫作业车辆到位、通讯设备畅通,对城区的环境卫生情况进行巡查、通报、考核,及时处理各种环境卫生方面的问题及突发情况,确保群众度过一个环境卫生整洁、氛围祥和的节日。