湖州开发区探索“四种模式”守牢安全底线

作者:湖州开发区安监局发布机构:办公室发布日期:2018-10-11

近两年来,湖州开发区认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的指示精神,深入推进安全生产领域改革及综合治理三年行动计划,加大重点行业领域整治力度,突出防范重点,重点创新监管举措,取得了较好成效。

一、运用“科技+网络”模式,创新监管手段。为进一步贯彻落实“科技兴安,安全发展”战略,湖州开发区下大力借助信息化、智能化手段,将事故隐患消灭于萌芽状态,切实提高安全生产监管效能,帮助企业减负增效。一是推广使用智慧用电。按照市政府要求,出台了文件,召开了会议,紧盯辖区内危化、矿山、已发生火灾的规下企业、劳动密集型企业等行业领域,实现网吧、KTV、大型商场、建筑工地、出租房等重点场所全覆盖,截止目前,全区共安装599套,涉及76家单位。搭建开发区“智慧用电”服务监管平台,实时监测告警,建立监控数据定期报告制度。从平台运行数据分析,剩余电流预警(漏电)约占69%,线缆电流超负荷预警约占27%,线缆温度预警约占4%。截至今年8月,累计告知用户预警2167次,其中剩余电流预警(漏电)1516次,线缆电流超负荷预警585次,线缆温度超标预警66次。预警短信发送后,主要由用户单位落实主体责任进行隐患排查和整改,其中由中心排查、检查等130余次,间接挽回经济损失大致估算为120余万元。二是研发使用智慧安监。2016年以来,开发区开始筹划建设全区“智慧安监”信息平台,目前系统三期开发任务全部完成,实现了“一企一档”管理、隐患排查治理、执法“双随机”、现场执法案件办理、安全培训报名、事故上报、村(居)信息员巡查、标准化申报、短信息平台、网上巡查线上办理。系统正式投入运行以来,共计415家企业在线注册,企业累计自查隐患9057处,整改8831处,整改率97.5%,政府实现网上实时监管。三是广泛使用网络宣传。随着网络信息技术和“自媒体”技术的不断发展,拓展了安全教育宣传的平台,主动借助QQ群、微信群、微信公众号等,坚持每天发布宣传信息,让企业员工、普通百姓了解安全知识、掌握安全技能。科技兴安的发展空间还很大,湖州开发区将继续拥抱高科技给安全生产和应急救援带来的便利,构建好安全人防、物防、技防网络,让安全生产插上‘智慧’翅膀。

二、用好“服务+执法”模式,夯实安全基础。湖州开发区始终牢牢抓住监管执法这个重要手段,不断创新,摸索出了“服务+执法”的新手段,取得了较好的效果。一是送教入企。通过“邀请专家辅导、送资料宣传、发放宣传品”等多种途径搞活“送教入企”,采取图片展览、集中授课、现场咨询、隐患排查等形式,将安全生产知识带到企业生产一线,让企业员工增长知识,同时帮助企业提升安全管理层次。二是社会化服务。近年来,湖州开发区以“政府购买服务”的方式,先后投入专项资金25万余元,委托社会中介机构指导企业,提高企业安全管理水平。尤其今年推进60家重点监管企业专家巡查服务,收效十分明显。三是集中执法。近两年来,湖州开发区坚持每季度突出一个重点行业或者领域,每年按计划重点企业集中执法轮一遍,今年一季度结合工贸行业重大生产安全事故隐患大排查展开、二季度突出企业主体责任落实、三季度根据市局“利剑护安”和地信大会安保工作展开、四季度还将继续开展特种作业证集中执法活动。四是挂牌督办。近年来,湖州开发区严格按照市政府要求推动区域性隐患集中整治,每季度坚持市、区两级挂牌督办重大隐患点,截止目前已挂牌25家,其中市级挂牌17家,区级挂牌8家,完成整改23家【市级:世纪华联生活超市、湖州杨家埠街道徐晓萍副食品商店未完成整改(消防隐患)】,整改率92%,一定程度上减少了区域性重大隐患,尤其是去年湖州开发区还下大力整治园中园、厂中厂【意泰工业园、湖州锡昌数控工业有限公司、湖州华庭食品有限公司】,取得较好的效果。

三、探索“政府+企业”模式,提高培训质量。去年以来,湖州开发区结合辖区特点和实际,与湖州展望天明药业有限公司合作,筹划建成了全区首个“安全风险防控实训基地”,这是落实习主席“安全培训不到位是重大安全隐患”批示的具体举措,也是湖州开发区安全生产教育培训、应急演练迈入新模式的起点,更是加快湖州开发区安全生产领域规范化建设,提高安全生产管理服务水平,提升安监系统整体素质的有力抓手。基地建成以来,下大力从师资、教学、培训、考核四个方面推进,已经形成了一套独特的培训模式,取得较好的效果。一是建立“专家+员工”师资队伍,提升教学实力。开发区建立了“安全管理人才库”,将辖区内企业优秀的安全管理人员、安科公司专家全部吸纳进来,颁发聘书,为我所用;开展培训者培训,全面提高“培训老师”的整体素质,促进系统培训工作上台阶、上层次,打造精品。二是打造“课堂+实践”教学模式,提升实操能力。打破以往课堂教学为主的模式,采取情景摸拟、案例分析、双向交流的形式,强化实践教学,主要运用现场还原、隐患查找、现身说法等生动形象和直观的教学方法,“一排排课桌”变成了“小型会议桌”,“一言堂”变成了“群英荟萃”,切实增强培训效果。三是优化“共同+专业”培训形式,提高培训针对性。湖州开发区采取基地化教学的模式,结合辖区企业的实际,梳理和完善不同行业、岗位的培训模式,既学习共同的,又突出专业的,统筹安排相关内容,增强培训的针对性和实效性,真正提高企业一线风险辨识能力和隐患排查能力。四是采取“理论+实践”考核办法,增强培训质效。健全和完善各类作业人员、各个岗位的考核办法,梳理共同和专业、理论和实操等考核题库,严格考核标准,采取实践操作考核为主,理论考核相结合的方式,加入应急演练的内容,真正提高培训质量。

四、发挥“SCORE+标准化”模式,提升安全保障。《安全生产法》指出:“生产经营单位必须加强安全生产管理,推进安全生产标准化建设。”只有企业不断提高安全管理水平,企业安全生产主体责任才能落实到位。一是扎实开展标准化创建。湖州开发区在150余家家企业完成标准化创建的基础上,更加关注“标准化建设”的保持,结合检查先后对已达标企业组织“回头看”200余次,对不能持续达标的企业12家实施摘牌。二是融合推进SCORE项目和标准化建设。在2017年完成5家认证的基础上,认真遴选20家优质企业作为2018年创建任务。加大咨询师队伍培育,挑选业务素质较强的专家充实到咨询队伍中,目前已建成4人咨询师队伍,强化宣传指导,谋求企业、员工对项目推进的共识,邀请市专家、劳工组织到企业现场指导,有力推进了工作的进展。三是推进安责险投保工作。2018年8月22日,开发区安监局、财政局、区金融办联合下发了《高危行业推进安全生产责任保险的实施意见》。9月6日,开发区安监局召开会议进行部署,目前各项工作正在有序推进,计划2018年11月底前高危行业领域生产经营单位实现投保全覆盖。