我要写信
Q 冶金等工贸企业行业分类? 2016-03-30 13:50 visitor
A 按照《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2002),冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸行业主要包括以下行业分类: 冶金行业:黑色金属冶炼及压延加工业。 有色行业:有色金属冶炼及压延加工业。 建材行业:包括建筑材料及制品、非金属矿及制品、无机非金属新材料及新型建材(主要包括新型墙体材料、新型防水密封材料、新型保温隔热材料和装饰装修材料四大类)四大门类,八十多个小类,1400多种产品。 机械制造业:主要包括制造业中的通用设备制造业,专用设备制造业,交通运输设备制造业,电气机械及器材制造业,通信设备、计算机及其他电子设备制造业,仪器仪表及文化、办公用机械制造业等6大类47个中类185个小类的企业。 轻工业:主要包括制造业中的农副食品加工业,食品制造业,饮料制造业,皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制品业,木材加工及木、竹、藤、棕、草制品业,家具制造业,造纸及纸制品业,印刷业和记录媒介的复制,文教体育用品制造业,橡胶制品业,塑料制品业等11大类59个中类123个小类的企业。 纺织业:包括制造业中的纺织业,纺织服装、鞋、帽制造业和化学纤维制造业等3个大类11个种类31个小类的企业。 烟草行业:烟草制品业。 商贸行业:包括批发和零售业,住宿和餐饮业等2个门类4个大类25个中类100个小类的企业。
处理时间:2016/3/30 14:14:37